Avtotochka.su - аренда автомобилей в Туле
Аренда авто, или Что делать, когда машина на СТО

Аренда авто, или Что делать, когда машина на СТО

Технический осмотр транспортного средства определяет, в каком состоянии оно находится и может ли безопасно двигаться по дорогам. Вождение автомобиля без действующего техосмотра увеличивает риск аварии.

Хотя большинство водителей должны проходить техосмотр каждые 12 месяцев, есть некоторые исключения. Это касается новых автомобилей — их владельцы обязаны провести проверку через 3 года с момента первой регистрации. Следующая проводится через 2 года, а затем по общим правилам — 1 раз в год.

Тем, кто поездил за рулем хотя бы год, очень сложно переквалифицироваться из водителя в пешехода даже на период прохождения техосмотра или на время сдачи машины в ремонт. Чтобы не менять привычный образ жизни и не терять водительские навыки, можно взять авто напрокат в компании «АвтоТочка» в Туле.

Почему востребована аренда авто в Туле?

Возрастающий интерес к предложениям по прокату авто на сутки связан с динамично меняющимися потребностями потребителей и предпринимателей. Это реакция рынка на явное желание клиентов сократить ежедневные расходы, а значит, очень популярная услуга как среди бизнес-клиентов, так и среди частных лиц. Компания «АвтоТочка» в Туле предлагают кратко-, средне- и долгосрочную аренду машин посуточно с гарантией, что автомобиль будет полностью чистый, исправный, безотказный и застрахованный.

Что нужно знать, прежде чем обратиться в автопрокат в Туле?

  • Узнайте, как рассчитывается сумма аренды машины. В большинстве случаев наша компания взимает плату за каждый день использования транспортного средства. Очень редко можно арендовать автомобиль почасово. Чем дольше срок, тем меньше будет сумма.
  • Проверьте, какие требования к драйверу. Водитель не может быть младше 25 лет. Стаж вождения у него должен быть не менее года. Также стоит узнать, возможно ли участие дополнительного водителя и нужно ли за это доплачивать.
  • Узнайте, как далеко вы сможете выехать за пределы города Тула (300 км). Это очень важный момент, особенно когда арендованная машина предназначается для поездки в отпуск.
  • Заранее укажите место для получения и возврата автомобиля. Это очень важный фактор. Наша компания предоставляет услугу аренды авто «от двери до двери», то есть доставляет машину клиенту прямо на вокзал, в аэропорт или в отель.
  • Ознакомьтесь с правилами аренды и проверьте документацию (договор). Убедитесь, что автомобиль имеет текущий техосмотр и страховку. Также важно ознакомиться с правилами арендной компании и задать вопросы по каждому пункту договора, который вызывает сомнения или неясен.
  • Помните, что в автомобиле должно быть необходимое оборудование: огнетушитель, допуск и знак аварийной остановки, дополнительное — навигатор, детское кресло.
  • Не забывайте о расходе топлива и пробеге. Мы предоставляем автомобиль с п с полным баком бензина.
  • Проверьте состояние автомобиля и поищите повреждения. Перед тем, как забрать ключи от машины, внимательно осмотрите машину на возможные потертости краски или механические повреждения. Каждый дефект нужно фиксировать — делать фото с видимой датой. Обратите внимание не только на состояние кузова автомобиля, но и на вмятины и грязь на обивке. Помните, что акт сдачи должен быть подписан арендатором и представителем арендодателя. Аналогичный протокол составляется после возвращения автомобиля.
Если у вас еще остались вопросы или вы хотите узнать, сколько стоит аренда авто без водителя в сутки, обратитесь к специалистам компании «АвтоТочка», оставив онлайн-заявку или позвонив по одному из указанных на сайте номеров телефонов.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Оцените материал
(1 Голосовать)

Специальные предложения по аренде

Рекомендуем по лучшей цене