Avtotochka.su - аренда автомобилей в Туле
Как выгодно выбрать авто в Туле для проката?

Как выгодно выбрать авто в Туле для проката?

Аренда автомобиля — это процесс, который может значительно увеличить транспортные расходы, если не учесть несколько важных нюансов. Узнайте, как избежать распространенных ошибок, сделать выгодным прокат в Туле транспортного средства.

С чего начать поиск авто для посуточной аренды?

В первую очередь определите для себя важные критерии выбора:

  • даты, время аренды и возврата — на долгосрочную аренду авто цена ниже, чем на посуточную. Некоторые прокатные компании и даже отдельные офисы одной фирмы могут иметь разные часы работы. Иногда стоимость автопроката рассчитывается за ночь. В большинстве случаев — за каждый начатый день. Поэтому, если вы арендуете машину в 11:30 и планируете вернуть ее в 12:30 на следующий день, придется заплатить за два дня. Если берете напрокат автомобиль в нерабочие часы офиса, то будете вынуждены доплатить за него как за аренду машины в сутки вне рабочих часов;
  • место, откуда хотите забрать автомобиль — в аэропорту, на вокзале или в городе. Это нужно уточнять, потому что прокатные компании взимают дополнительные сборы за прокат автомобилей в аэропорту. Зачастую при принятии автомобиля в одном месте и его возврате в другом взимается дополнительная плата, это увеличит стоимость аренды;
  • класс автомобиля — эконом, бизнес, средний. В каждом случае цены и условия аренды разные;
  • возраст водителя и стаж вождения. С неопытных водителей может взиматься дополнительная плата. Иногда они вообще не смогут арендовать автомобиль — прокатные компании обычно указывают минимальный возраст (от 25 лет), необходимый для заключения сделки;
  • количество потенциальных водителей. Иногда за возможность доверить арендованный автомобиль еще нескольким людям тоже нужно доплатить и указать их в договоре.

На что обратить внимание, читая условия договора аренды автомобиля?

ВСЕГДА читайте условия договора перед бронированием машины. Информация о том, какие сборы включены в цену автопроката, должна быть в нем обязательно указана.
Также важна топливная политика — вернуть автомобиль с тем же количеством топлива, что и взятый в аренду. Если это условие будет выполнено, то дополнительных сборов не будет.

Один из наиболее важных аспектов договора — страхование. Чтобы чувствовать себя в безопасности, у вас должно быть страхование гражданской ответственности (от третьих лиц) и страховка от ущерба и кражи. Они обычно включены в стоимость аренды автомобиля. Однако они не полностью защищают водителя. Страховка не покрывает лобовое стекло, шасси и диски.
Если сумма страховки покрывает ущерб, то ответственность берет на себя страховщик, который сотрудничает с прокатной компанией. Если — нет, арендатор будет вынужден возместить его из собственного кармана — деньги будут сняты с банковской карты еще и с комиссией банка за обработку платежа.

В некоторых фирмах практикуют скрытый собственный вклад — требование, чтобы клиент представил кредитную карту для блокировки депозита. Его сумма обычно равна собственному вкладу, но она также может быть больше.

Если все условия договора вас устраивают, обратите внимание на сумму бронирования. Некоторые компании по аренде авто на данном этапе желают заплатить полную сумму за аренду. Убедитесь, что вы знаете правила отмены бронирования, чтобы при изменении ваших планов поездок ваши деньги не были потеряны.

Забирая автомобиль, проверьте его состояние. Проверьте на наличие вмятин и царапин. Сфотографируйте повреждения. Если этого не сделать, то при возврате машины придется заплатить за причиненный ущерб.
Вот та информация, которую нужно знать тем, кто собирается взять машину напрокат с максимальной выгодой.

Обращайтесь в компанию «АвтоТочка». У нас условия прозрачные, фиксированная стоимость залога при аренде авто, отзывы наших клиентов об этом свидетельствуют.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Оцените материал
(2 голосов)

Специальные предложения по аренде

Рекомендуем по лучшей цене