Avtotochka.su - аренда автомобилей в Туле
Осень в Туле:  аренда авто без водителя на зимних или летних шинах

Осень в Туле: аренда авто без водителя на зимних или летних шинах

Сезон летних шин закончился. Большинство водителей Тулы уже поменяли резину, но некоторые все еще ждут, гадая, удивит ли капризная осенняя погода мокрым снегом и утренними заморозками или «пронесет» мелким моросящим дождем.
Что будет, если сэкономить и оставить летнюю резину на колесах или воспользоваться услугами недорогого проката авто в Туле с всесезонными или летними шинами, мы расскажем в этой статье.

Прокат авто: цена машин на зимней и летней резине

Летние и зимние шины отличаются по составу протектора, рисунку и многочисленными порезами на протекторе, так называемыми ламелями или канавками.

  • Зимняя резина стоит дороже, потому что имеет специально разработанный состав протектора, который даже при низких температурах остается гибким, обеспечивая оптимальное сцепление шины с поверхностью. Он обеспечивает оптимальное сцепление и управляемость даже на заснеженной или заледенелой дороге. Канавки позволяют воде, талому снегу и слякоти быстрее стекать из-под шины, обеспечивая лучший контакт с поверхностью.
  • Летняя — дешевле, потому что начинает быстро затвердевать при температуре ниже 7 °C, не обеспечивая водителю комфорта и безопасности во время движения. Чем выше температура воздуха, тем ниже продольное сцепление зимней шины. Поэтому при вождении необходимо быть особенно осторожным и старайтесь соблюдать безопасный интервал до впереди идущего автомобиля. В теплую погоду зимняя резина характеризуется более высоким сопротивлением качению и более длинным тормозным путем. Это означает, что при температуре выше 15 °C автомобиль полностью остановится на 7 метров дальше, чем с летними шинами. Поэтому зимние шины следует использовать только в холодное время года при низкой температуре.

В ПДД указано, что глубина протектора зимних шин должна быть не менее 2,8 мм. Когда погода ухудшается, шины должны иметь маркировку M + S (грязь + снег). При износе до 1,6 мм они считаются непригодными к эксплуатации, что составляет примерно половину глубины канавок.

В зависимости от температуры прокат автомобилей без водителя в Туле осенью осуществляется на всесезонных или на зимних шинах. Цена зависит от срока аренды и марки машины.

Почему в Туле осенью предпочтительна аренда машин без водителя на сезонной резине в зависимости от температуры?

Шины необходимо подбирать к погодным условиям. Это сэкономит энергию и топливо и обеспечит безопасность во время вождения.

Специалисты рекомендуют переходить на летнюю резину, когда среднесуточная температура превышает +7 °C. Тогда зимняя смесь теряет свои свойства и перестает обеспечивать оптимальную тягу. Мягкая резина сильно подвержена повреждениям. Чтобы повредить ее конструкцию, достаточно слишком быстро переехать бордюр, открытые люки и всевозможные ямы в асфальте. На протекторе могут возникнуть возникнуть пятна, глубокие потертости, разрывы по бокам, что ведет к разрушению основы протектора.

Но то, что хорошо работает в холод и мороз, осложняет жизнь во время сильного осеннего дождя. Взяв машину напрокат в Туле, необходимо учитывать, что заезд в неглубокую, но обширную лужу может закончиться неконтролируемым заносом, аварией или перепрыгиванием через бордюр и с дорогостоящими повреждениями.

Поскольку стоимость аренды авто в сутки не включает оплату услуг шиномонтажа, необходимо тщательно осматривать автомобиль при получении и обращать внимание на шины.

Если у вас остались вопросы о том, как осуществляется аренда авто в Туле в компании «АвтоТочка», или вы хотите забронировать автомобиль на нужную дату, обращайтесь прямо сейчас на сайте или по указанному номеру телефона.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Оцените материал
(2 голосов)

Специальные предложения по аренде

Рекомендуем по лучшей цене