Avtotochka.su - аренда автомобилей в Туле
Подробный гид по прокату машин в Туле

Подробный гид по прокату машин в Туле

или Аренда авто без водителя для путешествий!

Планируете поездку своей мечты по Российской Федерации или странам ближайшего зарубежья? Уже купили авиабилеты, проложили маршрут и забронировали отели?

В зависимости от потребностей вам может понадобиться автомобиль на месте. Но аренда авто на сутки за границей может стоить в несколько раз дороже, чем в Туле. Поэтому мы собрали самую важную информацию, которая будет полезна тем, кто собирается воспользоваться услугами автопроката для путешествий.

Почему аренда автомобилей в Туле самая выгодная?

Постарайтесь планировать прокат машины для путешествий заранее. Поищите лучшие предложения. Для начала стоит посмотреть, что предлагают онлайн-сервисы, где сосредоточено большинство предложений от крупнейших мировых компаний по прокату. Но прежде, чем сделать окончательный выбор, узнайте, сколько стоит аренда авто в Туле, отзывы клиентов об обслуживании. Остается только сравнить цены и дополнительные выгоды, и вы сразу примете правильное решение.

Как осуществляется прокат авто в Туле

Когда вы выбрали автомобиль и оставили на него заявку через веб-сайт, понадобится кредитная карта, выданная на имя водителя, то есть того, кто будет за рулем в поездке. Очень важно в дополнение к сумме за прокат автомобилей в Туле иметь на этой карте сумму в размере залога — 5000 руб. При подписании контракта вы должны предъявить распечатанный ваучер, который получили при бронировании автомобиля, а также свое водительское удостоверение и паспорт. Обязательно проверьте дату истечения срока действия этих документов перед отъездом!

Если вы прилетаете в Россию из другой страны или приезжаете на поезде из другого города, укажите точное время прибытия, город и номер рейса. Тогда компания по аренде будет в курсе любых задержек по прибытии.

Если задержка составит более несколько десятков минут, стоит обратиться в прокатную компанию и сообщить, чтобы ваше отсутствие не расценили как аннулирование договора.

Что нужно знать о договоре аренды авто для путешествий?

Перед подписанием договора выясните, что входит в цену проката машин. Обычно это страховка ОСАГО и техобслуживание. Полное КАСКО, оплата топлива, штрафов за нарушения правил дорожного движения, шиномонтажа в эту цену не включены.

В стоимость аренды авто в Туле также входят:

  • навигатор;
  • мини-холодильник;
  • антирадар;
  • детское кресло.

Обязательно обратите внимание на дополнительные платежи, такие как:

  • сборы за пересечение границы;
  • аэропортовый сбор;
  • дополнительный сбор за водителя;
  • сбор за аренду автомобиля и его размещение в другом месте.

Необходимо определить и указать в договоре порядок учета топлива. Поскольку получаете автомобиль с полным баком, то и возвращайте его с полным баком.

Уточните заранее, на какие сферы ответственности повреждения транспортного средства третьими лицами распространяется базовая страховка. Обычно в нее не входят такие элементы автомобиля, как шасси, окна, шины, а также дополнительное изготовление ключей при потере или расходы на буксировку.

Заранее поинтересуйтесь действующими в тех странах и регионах правилами дорожного движения. Иначе может возникнуть неприятный сюрприз, когда через год после путешествия вы внезапно получите штраф за превышение скорости или другое нарушение. Согласно договору об аренде автомобилей в Туле придется его оплачивать.

Возврат автомобиля в целости и сохранности

При получении машины в аренду ее необходимо тщательно осмотреть. При наличии любых повреждения или царапин их нужно сфотографировать. Зафиксируйте этот факт в договоре, чтобы вы не были обвинены в причинении этих повреждений.
При возврате автомобиля проверьте его состояние согласно отчету о доставке. В случае царапин или других повреждений автомобиля, сделанных по вашей вине, сфотографируйте эти повреждения, чтобы сравнить их с состоянием автомобиля при аренде. Обязательно сообщите о этих повреждениях в прокатную компанию. Если у нас есть дополнительная страховка, она полностью покроет любые претензии. В случае если у нас не приобретен полный пакет страхования, компания имеет право вычесть сумму ущерба из залога.

Если все в порядке, получите подтверждение разблокировки средств на своей карте, и через несколько или несколько дней вы сможете использовать их снова. Не забудьте взять отчет о доставке автомобиля и квитанции. На всякий случай у вас должны остаться копии всех документов, которые следует хранить в течение нескольких месяцев после аренды автомобиля.

Путешествовать с компанией «Автоточка» легко, выгодно и комфортно!
Понравилось? Расскажите друзьям:
Оцените материал
(2 голосов)

Специальные предложения по аренде

Рекомендуем по лучшей цене