Avtotochka.su - аренда автомобилей в Туле
Вся правда о страховке арендных автомобилей в компании «Автоточка»

Вся правда о страховке арендных автомобилей в компании «Автоточка»

Аренда авто поможет сэкономить много времени и денег, особенно если вы хотите много ездить и исследовать окрестности Тулы, а дороги и инфраструктура удобны для вождения.
Однако в случае возникновения неприятностей это может оказаться худшим решением и способствовать незапланированным тратам.

Как же этого избежать? Взять в аренду автомобиль в компании «Автоточка» в Туле, все машины которой обязательно застрахованы.

Сколько стоит аренда авто без водителя в зависимости от страховки в мире?

Цена страховки пикапов, внедорожников и микроавтобусов зачастую выше, чем малолитражных легковых автомобилей. Иногда она может быть выше стоимости услуг аренды машин. Окончательная сумма зависит от региона и срока действия договора. При прокате на длительный срок во многих компаниях предоставляют скидки.

  • В Европе — это примерно от 3,99 фунтов стерлингов в день и 39,99 фунтов стерлингов в год.
  • В США и Канаде — от 5,99 в день или 94,99 фунтов в год.
  • На острове Сицилия — от 21 евро в день и 1050 евро в год.

Какие особенности страхования арендных авто в Туле?

Обычно прокат автомобилей без водителя предусматривает один из двух видов автостраховки:

1. По умолчанию в стоимость аренды авто входит ОСАГО, покрывающее техническое обслуживание. Во время ликвидации повреждений необходимо предъявить отчет о повреждении (обязательно взять его у прокатной компании), желательно сфотографировать его и взять в банке выписку с карты о списанной сумме.
Но сюда не включены:

  • цена топлива,
  • мойка,
  • оплата парковки на стоянках,
  • штрафы за нарушение ПДД,
  • услуги шиномонтажа.

ОСАГО оплачивается посредством депозита, который блокируется на банковской карте до возврата арендованного автомобиля.
В компании «Автоточка» в Туле залог составляет 5000 руб.

Если взятая машина напрокат сдана вовремя и в удовлетворительном состоянии, с полным баком, то все средства будут возвращены на счет клиента. Среднее время выплаты составляет 14 дней;

2. Покупка дополнительной страховки КАСКО целесообразна не только для водителей-новичков. В ОСАГО не входит ремонт потрескавшейся шины, разбитого окна и многое другое, что может случиться даже не по вине клиента.

Плата за ущерб взимается, даже если когда кто-то не очень внимательно осмотрел машину после получения, а затем после ее возврата обнаружилась царапина.
Также стандартная страховка не покрывает транспортировку авто и его ремонт в случае заливки в бак некачественного топлива, возникновения проблем с ключами.

Штраф необходимо оплатить, если угон машины произошел в результате несоблюдения условий договора — указано, что автомобиль можно оставить только в охраняемых местах, а угон произошел на неохраняемой парковке.

Заказчик аренды может нести финансовую ответственность за украденные колеса, разбитые окна, зеркала, дворники, автотехнику, навигатор, детское кресло.
То же самое касается случаев повреждения салона автомобиля при обжиге обивки сигаретой. За это тоже взимается штраф.

Если авария произошла по вине другого водителя, то арендодатель не покрывает расходы на ремонт. Но при соблюдении условий, которые указаны в регламенте и в договоре с арендной платой — на место происшествия необходимо вызвать полицию и немедленно проинформировать прокатную компанию об этом факте.
Прежде чем принять решение об аренде автомобиля, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями и договором аренды.

Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь к специалистам компании «Автоточка» они предоставят грамотную консультацию, подберут оптимальный по цене и соответствующий всем вашим требованиям вариант авто для аренды.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Оцените материал
(1 Голосовать)

Специальные предложения по аренде

Рекомендуем по лучшей цене